Новости


04.05.2017 Все новости

Полезная информация

Далее

Советы психолога

Далее


Запись в наши центры


Отзывы



Новое направление деятельности компании "Умный малыш">>>


Коммерческое предложение от сети Детских Клубов «Умный Малыш»


• Для руководителей уже действующих детских центров.
• Для вновь создаваемых предприятий.

 

Зачем нужны детские центры?

Уже несколько лет подряд в нашей стране наблюдается «бэби-бум», правительство страны старается поддержать этот рост, увеличивая материнский капитал и улучшая детскую инфраструктуру. Детских садов становится больше с каждым годом. Тем не менее, проблема устройства ребенка в хороший детский сад остается крайне актуальной проблемой для многих петербургских семей. Группы в детских садах переполнены, оснащение обновляется не регулярно и только за счет «родительских комитетов» и спонсорской помощи, воспитатели не имеют нужной квалификации, а зачастую просто не имеют нужного образования, относятся к такой важной работе очень формально.
Поэтому детские развивающие центры, коммерческие группы и частные детские сады остаются крайне актуальным и социально значимым бизнесом.


Как мы поможем Вам в открытии детского центра?


Стоит заметить, что растущее предложение на рынке дошкольных образовательных услуг очень часто создает организации «однодневки». Их создают люди лишь отдаленно имеющее представление об этой сфере услуг, не имеющие нужного опыта по подбору профессиональных кадров, созданию грамотного расписания для детей, не имеющие методической базы. Такие организации могут быть как внешне очень дорогими, так и крайне «бюджетными». Непрофессионализм таких организаций чреват, прежде всего, несбалансированными учебными нагрузками и расписанием, ведущими к опасному переутомлению у детей, некачественными занятиями, и, как следствие, отсутствием у детей результата и желания учиться, недовольством родителей.

Все это подтолкнуло компанию «Умный малыш», имеющую огромный накопленный опыт работы в сфере раннего развития, методическую и кадровую базы, создать Ассоциацию детских развивающих клубов, имеющую своей целью поддержать начинающих и уже работающих в этой сфере предпринимателей.
Не сложно потратить огромные суммы на первоначальное пышное оснащение детского клуба, сделать очень дорогой и качественный клуб, или, напротив, сэкономить на самом нужном, сделав некачественный и дешевый. В большинстве случаев красивые, дорогие детские клубы могут позволить себе лишь немногие. «УМ» предлагает удовлетворить потребность в детских дошкольных учреждениях и самих родителей с детьми, и  организаторов новых центров с разными  вкусами, стремлениями и финансовыми возможностями, людей, которые хотят изменить к лучшему ситуацию с дошкольными учреждениями в городе.


Часть 1. Составление бизнес-плана.


При возникновении желания открыть какой-нибудь новый бизнес всегда возникает вопрос: «А сколько я смогу заработать?». Вы начинаете делать простейшие подсчеты с помощью калькулятора или более сложные расчеты, но все они имеют очень большую погрешность из-за огромного количества неизвестных. Попытки же узнать хоть какую-то информацию увенчиваются весьма сомнительным успехом. Вопросы: «А сколько детей могут посетить мой клуб за месяц?», «Какие расходы я понесу?» «Как правильно составить расписание, чтобы предприятие принесло максимальную прибыль?», «Сколько платить персоналу и как определить квалификацию специалиста?» и многие другие крутятся в голове и не находят ответа.
Мы имеем огромный опыт работы в нашей области, имеем точное представление о расходах, доходах, посещаемости, норме прибыли, затратах на персонал и все остальное, что связано с рабочим процессом. Основываясь на нашем огромном многолетнем опыте, мы составим для Вас бизнес-план, который даст  представление о том, как, с точки зрения экономики, может работать Ваш бизнес, и, конечно, ответы на все ваши вопросы. Также мы дополним бизнес-план своими экспертными комментариями в виде сопроводительной записки о том, как можно будет улучшить рентабельность при применении верной стратегии и эффективности бизнес-процессов.
Стоимость бизнес-плана 100 000 рублей.

Часть 2. Подбор помещения, ремонт, дизайн, оборудование.


Сложно сбалансировать расходы на открытие клуба  так, чтобы сделать одновременно отлично оснащенный, привлекательный и доступный клуб. В этом и состоит наша задача. Мы начинаем работу над сокращением затрат непосредственно на этапе ремонта и закупки оборудования, пособий и игрушек.
Точно выверенные сметы по ремонту, понимание того, какие материалы отвечают требованиям СЭС, при этом наиболее экологичные и максимально долговечные, не требующие дорогостоящего ежегодного обновления, предоставляются заказчику. Нашими специалистами оказываются консультации по максимально эффективной с точки зрения прибыльности эргономике и дизайну помещений.
Мы закупаем оборудование и пособия непосредственно на заводах Европы и Азии, что позволяет сэкономить расходы как минимум вдвое, при этом, улучшив качество, получив уникальный внешний вид и увеличив срок эксплуатации. Тут огромное внимание мы уделяем экологичности материалов и игрушек, отслеживая его еще на этапе изготовления на заводе у производителя. Среди поставщиков ведущие концерны по производству развивающих игрушек Европы и Азии. Мы закупаем оборудование и пособия оптом, чтобы заключить наиболее выгодную сделку, и чтобы Вы увидели приемлемую цену на пребывание и услуги в ваших детских развивающих центрах и детских садах.
По существующей статистике средняя сумма затрат на ремонт и оборудование детского центра колеблется в районе 2 500 000 -3 000 000 рублей. Мы, используя наш опыт и связи, сэкономим Вам от 30% до 50% этой суммы, сократив затраты примерно до 1 500 000 -2 000 000 рублей.
Стоимость консультационных услуг по подбору помещения, дизайну, ремонту (включая дизайн - проект); подбору и заказу мебели, оборудования, пособий от 1000 руб./м2.
Ремонтные работы, мебель и пособия оплачиваются отдельно, исходя из пожеланий заказчика, согласно сметам и прайс-листам.  

                                                      

Часть 3. Юридическая поддержка. 

Для работы каждого Детского центра развития необходим:
• полный комплект специальной разрешительной документации. В том числе:
• санитарно-эпидемиологическое заключение
• программа производственного контроля в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства
• декларация пожарной безопасности
• должностные инструкции по охране труда
• должностные инструкции по технике безопасности
• программа вводного инструктажа по охране труда
• инструкция по оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях
• правила пожарной безопасности
А также:
• Комплект для кадрового делопроизводства.
• Комплект договоров для клиентов Клуба.
Стоимость части №3 - 90 000 рублей.

Часть 4. «Кадры и методики»


Клуб "Умный малыш" оказывает консультации в подборе педагогического состава для работы с детьми, в составлении поурочного планирования, сбалансированного расписания для разных возрастов, делится своими удачными проектами и опытом, методическими разработками и специальными предложениями. Предоставляет отобранным педагогам возможность пройти стажировку в Клубах «Умный Малыш».
Часть№4 «Кадры и методики» возможно приобрести только на условиях франчайзинга.


Часть №5 «PR и реклама»

 
Также мы оказываем консультации по эффективной PR работе и рекламе,  предлагаем пути по сокращению этих расходов путем включения новых партнеров в общую программу по продвижению. Туда входит информационна поддержкая в СМИ, интернет- поддержка, публикации в справочниках и детских журналах, единый call-центр, наружная реклама и реклама на транспорте.
Часть №5 « PR и реклама» возможно приобрести только на условиях франчайзинга.
При работе на условиях франчайзинга стоимость услуги 10% ежемесячно от выручки прошедшего месяца в течении первого года работы клуба, и 3% в течении последующих лет работы.
Чтобы оказывать качественные образовательные  услуги, можно просто тратить деньги, а клиенты детских развивающих центров и детских садов будут оплачивать эти расходы. Но не так-то просто открывать красивые, удобные  детские учреждения с широким перечнем услуг и программ  по низкой цене: это требует совершенно особого подхода. Здесь важно находить простые решения и экономить на каждом методе и процессе. Здесь вам могут помочь только опытные консультанты.


Франчайзинг


Сотрудничество с компанией «Умный малыш» на условиях франчайзинга включает все вышеперечисленные этапы, единовременный взнос за право действовать на рынке от имени «Умный Малыш» составляет 550 000 рублей за один Клуб, а так же роялти 10% ежемесячно от выручки прошедшего месяца в течении первого года работы клуба, и 3% в течении последующих лет работы.
Средний срок окупаемости проекта 1,5 -2 года.
Средняя ежемесячная прибыль по году  при условии полной загрузки центра  составляет 200 000 рублей.


К желающим работать на условиях франчайзинга предъявляются следующие требования:
• Площадь Клуба не должна быть меньше 160 метров;
• Местоположение и планировка должны быть согласованы с Сетью клубов «УМ»;
• Внешний вид и стиль работы должны соответствовать корпоративному стилю «УМ»;
• Поддержание стандартного перечня программ Клубов;
• Согласованное ежегодное обновление учебной базы;
• Согласование с компанией «УМ» кандидатов при подборе кадров.

Для руководителей уже действующих Детских центров мы предлагаем выгодное сотрудничество под торговой маркой «Умный малыш»  на условиях, рассчитываемых в каждом случае индивидуально, исходя из параметров Вашего центра.


С уважением,
Администрация Сети Детских Клубов «Умный малыш».
Контактный телефон 8(921)939-56-65 Носова Алина





Назад к списку статей